Страницы детства

Принцалександр
Я был рождён в Февральские метели,
Когда ещё не стихли отзвуки войны.
С тех пор года, как птицы, улетели
В туман забвенья безвозвратной пелены.

Но иногда вечернюю порою
Страницы детства оживают давних лет,
Из них любую наугад открою,
И вижу мальчика, глядящего мне вслед.