Тамбовский балаган

Алекса Ватути
1.
Кого не встречал я в России...
Башкир всё, татарин, мордвин.
А эти, в Советах, мессии:
Еврей, блин, грузин, армянин.
 
Как будто в портовой таверне
Собрался какой балаган...
И вплоть до Тамбовской губернии –
Глаза застилает туман.
 
2.
Вот дядя хромает с усами,
Под кепкой не видно лица.
Глядь, тётенька роет с вещами,
А рядышком чешет пацан.
 
Упала у мальчика книжка,
Нагнулся отличник скорей.
А дядя с усами к мальчишке
Пристроился сзади, злодей.
 
3.
У тётеньки сердце забилось,
С вещами упал чемодан.
И только она наклонилась –
Уж тут он, как тут, хулиган.
 
Мадам повалилась в ударе.
Довольный грузин ухромал.
А мимо пронёсся татарин –
Каналья в кустах не дремал.
 
4.
Спортивной он был подготовки,
Как бешеный рвал на вокзал,
Где всё барахло по–дешёвке
Еврейский барыга скупал.
 
– Ты что задохнулся, от счастья? –
Угрюмо встречал его жид.
– Уж вы, разлюбезный, не сглазьте, –
Примите товар–дефицит!
 
5.
Какая гнилая каморка, –
А сделано, как магазин...
Вдруг подленько скрипнула створка –
И влазит легавый–мордвин.
 
Связали Закира и Яшку,
Как самых матёрых волков.
С эскортом везли в каталажку.
Повесили кучу долгов.
 
6.
А суд шёл на все сто процентов.
Но был подозрительно скор.
И, с чисто армянским акцентом,
Судья зачитал приговор.
 
С утра им – в полоску пижамки,
К мослам кандалы и – в Сибирь!
А в след им играл на шарманке
И пел что–то нищий башкир.
 
7.
Мынды'р, кы'ндыр фы'н, ты'дыр–пы'ндыр.
Канто'р–Никано'р, мэнтэндво'р.
Маньяко–Монако–однако.
Пардон, поп-культура, аборт.
 
И так вот от съезда до съезда.
Эх всем бы вам дать строгача!
Да только в Тамбовских уездах
Наш русский народ измельчал.


(алЕкса ватутИ)
 
 
Эта анекдотическая история может полностью, или частично, не совпадать со взглядами автора (меня), который придумал происходящее в ней по мотивам устного народного творчества.
Отдельное внимание обращает на себя дата написания этого текста: 
Начало: 11.10.77. ( приблизительно 1/3 текста, в соавторстве с А.А.А.);
Остальное: февраль, 79 г.;
Редакция всего текста (деликатное удаление лит. шероховатостей): 5,6 марта 1998г.