Выпьем, Пан, за день ушедший

Константин Воробьёв 4
479. Выпьем, Пан, за день ушедший,
что не будет повторён
Наливай амбры покрепче
в честь всех прожитых времён

В честь харит когда-то бывших,
ныне изгнанных с крыльца,
В честь забытых и забывших,
в честь начала и конца!

Пусть достоинствами блещем,
никуда мы не нужны,
нет такой у Бога вещи,
что не знала бы цены

Но любая прахом станет
после срока своего
Кто, скажи, взгрустнёт о Пане
и нахлебниках его

Вот он вечер - пахнет раем,
в чашах пенится амбра,
но никто из нас не знает
доживёт ли до утра