Короной Феба озаряем

Константин Воробьёв 4
482. Короной Феба озаряем
храм Артемиды на холме,
По мне так, выглядит сараем,
хотя судить о том не мне

Донельзя тощие, коровы
на скирды пялятся с тоской,
на вид сомнительно-здоровы,
но что поделать! - вид такой

Селяне  год за годом сеют,
ловушки ладят и силки,
но воздаяний не имеют,
всем ожиданьям вопреки

А что философы? - Трактуют!
Смущают бреднями умы
им люди вслед кричат: « Ату их!
Зачем они умней, чем мы?"

Сколь дивен край был! Сколь запущен
стал безразличием богов,
еще недавно всемогущих,
а ныне вздорных стариков