Хотел бы очень ошибиться...

Разиф Хакимов
Пешком они иль едут за рулём -   
Увы, их часто видим день за днём:
Идет людей-баранов череда.
И начеку нам нужно быть всегда:
 
 Внезапно могут упереться лбом -
 Ни пряником не сдвинешь, ни кнутом,
 Не видят и не слышат ничего.
 А может, не желают - всё одно.

Знай, жвачку с удовольствием жуют,
И  дальше на авось себе бредут,
Законы бытия им не указ,
И дела нет ни до кого из нас...

Пытался пояснить я одному,
О правилах, бытующих в миру,
На что баран и ухом не повёл,
Икнул и тупо далее побрёл…

Не так, наверно, что-то в свете:
В стране ученых и поэтов,
Культур великих, как ни странно,
Взрастилось скопище баранов...

Хотел бы очень ошибиться,
И вновь людьми начать гордиться,
Во взгляде их забытое прочесть:
Достоинство, Свобода, Совесть, Честь...
                ***
Надеюсь, рано все ж итожить
И рад дискуссию продолжить...