Сиянье Феба увядает

Константин Воробьёв 4
483. Сиянье Феба увядает...
Под звуки флейты и рожка
день в сумрак летний отступает
походкой шаткой старика

Не зная места, ищет угол
куда бы голову приткнуть,
чтобы в тени под кроной дуба
от мух и зноя отдохнуть

С Востока тянет ароматом
дразнящим специй и приправ
и день любуется закатом,
томиться прочим перестав

Слабеет ток водоворотов,
на вздохе вздрогнула листва
и вся Вселенная - болото
и жизнь в ней теплится едва