Монолог первоклассника

Владимир Дроздович
В наше время быстро очень
Подрастает детвора,
Встретил я седьмую осень -
Значит в школу мне пора.

Раньше думал без учёбы
Можно жизнь свою прожить,
А сейчас пришёл к вам, чтобы
Знаний больше получить.

Ведь без них нельзя освоить
Мне профессию врача,
Или даже дом построить,
Например, из кирпича.

Вас прошу я, помогите
Знания приобрести,
Но сначала расскажите,
Как мне здесь себя вести.

4 августа 2000 года