Любовь

Елена Караваева
Может это Любовью зовется:
Перекресток дороги лесной,
Что песчаною лентою вьется
И зовет, и зовет за собой?

Горизонт, вдруг, зарницей взорвется,
Уходящей, далекой грозы.
Может это любовью зовется –
Голос неба и голос земли?

Может это любовью зовется:
Песня ветра вселенских октав,
Иль когда сердце с ритма сорвется,
Заблудив средь туманов и трав?

Или это зовется Любовью:
Те истоки, откуда пришли,
Что пронзительной, острою болью,
До сих пор окликают вдали?

Это точно любовью зовется,
Когда блудные сын или дочь
В отчий дом, как к причалу, вернется,
Отгоняя невзгоды все прочь.

Да! Всё это Любовью зовется!
О, Господь, путь любви озари!
Пусть же путник с пути не собьется,
Пусть идет к ней с зари до зари!!!

2006г.