Когда мы будем проходить Булгакова..

Катя Каркина
Наде Рушевой посвящается.
_________________________

Олень серебристый по ветви еловой
К счастью скакал, поднимая копыта,
А девочка та возле круглой столовой
Болтала ногами на глыбе гранита.

Мне это приснилось, и знаю я точно,
Что к девочке той я приду приведеньем:
Две наши души были связаны прочно
За много веков неким духом оленьим...

Мы сразу, наверно, друг друга узнаем,
Как капля воды и снежинка, похожи,
И по Артеку вдвоём погуляем,
И вместе цветы к тому месту положим...

           ***

Особенной быть перестану я к марту:
Стою перед классом - ответа... не знаю!
Под гомон и смех возвращаюсь за парту,
Но лишь о рогах тех, оленьих, мечтаю...

Уже не учусь - только двойки в журнале.
Вопросов не слышу, и думать уж лень мне.
Мне просто всего-то лишь в душу запали
Девочка та и копыта оленьи.

Молчу я опять на любимом уроке,
На класс и учителя даже не глядя.
Читаем Булгакова строгие строки:
"Рисунки, смотрите, их сделала Надя!"

И снова царит непонятие в классе:
Бездомный Иван, но глаза-то... оленьи!
Я достаю снова красную пасту
И лучше, чем прежде, пишу сочиненье.