Волны трепетные Леты

Константин Воробьёв 4
533. Волны трепетные Леты
льются плавно под Луной,
тусклым тронутые светом
и закатной пеленой

Навевающий дремоту
длится ток угрюмых вод,
но вот-вот за поворотом
вспыхнет алым небосвод

Озарят бугры и склоны,
водопады и ручьи
колесницы Аполлона
Всемогущего лучи

Мрак отступится рассеян
и раскроется простор
берегов Гипербореи
в обрамленье юных гор

Жизнь, беспечная как птица,
сбросит горб небытия,
чтоб самой в себе родиться
и возрадовать себя

Пей же, фавн, пока далёк он -
Леты новый поворот -
и давись янтарным соком
и любуйся пеной вод