Самовлюблённые Афины

Константин Воробьёв 4
594. Самовлюблённые Афины,
приют зануд и болтунов,
женоподобные мужчины
живут познанием основ

Горазды, воздух сотрясая,
о чём угодно речь вести
и околесица любая
у болтунов Афин в чести

Кичливы вздорно и без меры,
вязать снопы нет никого,
Куда не плюнь - одни Гомеры,
Платоны - через одного

Им роли нравятся эстетов,
педантов, сведущих во всём,
они помешаны на этом -
знать "Что", "Откуда" и "Почём"

Увы, увы, мужей всё меньше,
и споры их между собой
напоминают ссоры женщин,
давно обиженных  судьбой