Бессонный кот

Илья Муха Андреев
Кот, который погрыз тебя,
Что это был за кот?
Знать хотят люди, не бешен ли я,
Про сорок уколов в живот.

Это был кот Шэрон Стоун. Я спорил,
Что знаменитое па
Не хуже неё давно уж освоил.
И тут этот кот напал.

Это был кот Зои Космодемьянской —
Кот-пионер-герой.
Цапнул меня за то, что по пьянке
Спутал Зою с другой.

Это был кот безумной Алисы,
Готовый меня порвать
За то, что нырнул в одного за кулисы,
Чтоб в Зазеркалье удрать.

Это был кот Джареда Лето.
Напал на меня в самый раз,
Когда я пытался угнать ракету,
Чтобы слетать на Марс.

Враки, скажете. Да, отвечаю —
Это был просто кот.
В этом стишке виноват литр чая,
В котором был бергамот.