Три встречи

Татьяна Васильева Красноярск
Вы меня провожали к автобусу, - ехать мне вечность.
Всем понравилась лекция. Вы, оказалось, друзья.
Через три светофора окрасился в розовый вечер, 
Искушая - погибни, ну что тебе стоит? И я  

Рассмотрела глаза, не твои, а его - Иисуса!
Но, в инете читала твою - то ли жесть, то ли жизнь:
Шлифовала искусство - реальность измучить искусом, 
Чтоб, с улыбкой Джоконды, себя не тебе предложить.

Синий - цвет волшебства. Я танцую - я бабочки легче.
Снова ты? Ты без друга? А этот, скорей, некрасив,
Или молод? Ты старше, он выше и широкоплечей.
Ты меня, до автобуса в холод, подвез на такси.

Мы “в контакте” - ты любишь кота, я - тебя, “понарошку”.
Я ни первая, кто на всю сеть - приходи не на чай,
И ни первая, кто, попадая под лайков бомбёжку,
Всех в “друзья” добавляет, надеясь - "закликают в чат".

Чай, конфеты, “друзья” и публичный  оранжевый праздник.
Я сходила с ума и считала убитых ворон.
И качку молодому придумала парочку казней:
Между мной и тобой загонял его тестостерон.

Ярко бледная девочка вскрик называла стихами.
А у парня её, он актёр, Иисуса глаза -
Сколько их развелось, как правдиво они подыхали.
Эту бледную девочку, вот бы, увидеть в слезах:

Я? - “кликушей” к ней в чат? а ты “лектором”? -  та ещё "пара"!
А плечистый мне руки на плечи, а ты - про талант.
Я не плачу давно, я коплю, и не выгляжу старой,
Ведь давно не плачу. Да вот только, давно не спала:

Дорожает “контакт” - “зеленеют” слова и "сердечки".
Мхом покрыты предплечья - я древняя, помню латынь:
"Muscus" - это ведь мох. Пахнет плесенью новая встреча,
Я закрою страницу: исчезните - кот твой и ты.