Осенний лист

Алексей Юрьевич Выблый
Кружась усталый лист летел,
Гонимый теплым ветром.
В последний раз на мир смотрел,
Чтобы в костре стать пеплом.

И вспомнил май,
Когда с теплом, наружу пробивался.
В июне влажный душный рай,
Где силы набирался.

Восторг от той большой грозы,
Где все вокруг сверкало.
Потоки льющейся воды,
Что небо извергало.

Двух дам встречающих рассвет,
В ночи короткой летней
И легкий дым от сигарет,
Несущий страсть и сплетни,

К утру в окне горящий свет,
Где девушка мелькала,
Борясь со сном за тот предмет
И о любви мечтала.

Летел кружась и полон был
Внутри воспоминаний.
Паря по воздуху скользил
К концу своих скитаний.

Сгорит и дождиком зальет,
Укутает зимою
И корень дерева вберет
И оживет весною.

Вновь встретит май, двух милых дам
И девичьи страданья,
Пытаясь заново понять
Всю прелесть мирозданья.