Море и любовь

Алена Стасюкенене
(2 окт.) – 25.04.2017


В море бездонном – как в полночной бездне:
В тайных глубинах не виден конец;
То ли сиянье далеких созвездий,
То ли твоих драгоценных колец.

В космосе темном – как в море глубоком:
Свищут разряды хвостатых комет.
Падают звезды в моря ненароком
На расстояньи световых лет.

В море бескрайнем – как в лоне любимой.
Где для загадки найдешь ты ответ?
За далью пещер необозримой
В сердце жемчужины спрятан секрет.