Приворот

Валентина Хромова
Не хочу я с кем попало
Целоваться под луной.
О любви большой мечтала,
Романтичной, неземной.
Но что делать, если рядом
Проза всё да суета?
Видно, возвращаться надо
Из созвездия Креста.

Стал сосед мне чаще сниться,
Он готов пойти с любой,
Не согнулся и не спился –
Знать, способен на любовь.
Слюбится, считала, если
Дом хороший и комфорт.
Нам до старости быть вместе,
Жизни разгадав кроссворд.

Ворожила на Федота
Я вечернею порой.
Только в зеркале вдруг кто-то
Удивлённо поднял бровь,
Присмотрелся, улыбнулся,
Мне внезапно подмигнул.
Кот проснулся, потянулся –
И видение спугнул.

Что мне делать, я не знаю.
Есть Федот, хотя не тот.
А вот голову теряю.
Совершился приворот!
Где теперь искать Федота
Из зеркальной глубины?
Может, сам найдёт ворота,
Взяв подсказку у Луны?