Ужели вновь я посетил

Константин Воробьёв 4
551. Ужели вновь я посетил холмы Эдема,
благоухающие миртом и амброй,
приют ватаги веселящейся Силена
и нимф, любующихся в озере собой

А вот и пастбище с травою изумрудной,
где фавн с простушкой кувыркаются в кустах
с утра до вечера, да только им не трудно
под трель в ветвях совокупляющихся птах

В углу другом бубнят риторы и эстеты,
речами строя категории в ряды,
от них поодаль демагоги и поэты,
самозабвенно голосят на все лады

Стада кентавров - то ли звери, то ли люди,
почти осмысленно оглядывают даль
и солнце катится на бледно-синем блюде
и воздух трепетен, как смятая вуаль

Холмы Эдема! Обезглавленное время,
не ощущаемое ощупью никем,
и все предметы не отбрасывают тени,
Нарцисс в ручье не отражается совсем