***

Ezopik
  Дворцовая застава, Аничков мосток...
  На тумбе одичалой, качается листок.
  Что в Мариинке? Кто танцует из актрис?
  Я почитатель театра и кулис...
  И лицедействовал немного даже сам.
  Но сцена, это жуткий тарарам...
  Хоть Мельпомены лик трагический люблю,
  а  предпочтение, Терпсихоре  отдаю.
  За вдохновенный шелест, розовых пуант.
  За грацию! За прелесть! За талант!
 
  Когда стихает зал и занавес раскрыт...
  Когда взволнованная скрипка, теребит,
  мелодию начала волшебства...
  И Вдохновения, в пачках, без числа,
  врываются на деревянный трон...
  И монументом, панталонный он,
  Её, тростиночку, выносит на руках...
  Я отрываюсь от забот. В иных мирах...
  И завтрашнее, больше не тревожит.
  И память мачеха, обидою не гложет...