Я слышу музыку Орфея

Константин Воробьёв 4
604. Я слышу музыку Орфея,
Везде и всюду разлита,
то воспаляясь, то слабея
под сенью каждого куста

Не Бог весть что за пасторали,
грешат в гармониях, но всё ж
при звуках страсти и печали
меня охватывает дрожь

Мне вдруг становится не в радость
великолепие вокруг,
Я околдован горьким ядом,
усугубляющим недуг

Чем ближе ночь, тем громче воет
тоской снедаемый кретин
Его ничуть не беспокоит,
что он на свете не один

За что такая, бля, невзгода -
терпеть покинутого вой...
Управы нет на сумасброда -
он упивается собой