Последний вампир

Иван Полещук
Усталый город светом ночь пронзает,
Из тысячи окон огнем пылает
Идёт наперекор законам мира
Скорачивая ночи, последнего вампира.

Последний, среди проклятых ночью
Прими же, свою, долю волчью
Последний, среди проклятых ночью
Вампир, последний вампир.

Люминесценция сбивает с толку,
И кровь ему нужна подобно волку.
Ты чахнешь на глазах в объятьях света
Не в силах снять проклятого завета.

Последний, среди проклятых ночью
Прими же, свою, долю волчью
Последний, среди проклятых ночью
Вампир, последний вампир.

Усталый город солнца свет встречает,
Вампир у гроба крышку поднимает
Сквозь боль наперекор законам мира,
За жертвой днём идёт желая пира.

Последний, среди проклятых ночью
Прими же, свою, долю волчью
Последний, среди проклятых ночью
Вампир, последний вампир.

14.09.2013