Моя душа

Ольга Борисовна 7
Ты, душа моя -вечная боль-
словно тень моя - неуловима,
непростую играешь ты роль,
разделяя судьбу пилигрима...

Я сроднилась навеки с тобой,
надо мною ты царствуешь властно,
словно ангел, паришь над землей,
и спасаешь меня от соблазна.

То змеей уползаешь в леса,
умываясь прохладной росою,
то подолгу глядишь в небеса
и вдоль моря гуляешь босою...

Море ласково стонет у ног,
словно пес, монотонно скулящий,
набегая волной на песок
и целуя твой след- уходящий...

Что ты ищешь в безбрежной дали,
в пене вод и полях колосистых?
Дышишь ты ароматом земли
и купаешься в травах росистых!

Властно манит тебя красота,
и чарует своим совершенством,
так природы - манит чистота,
наполняя нам души  блаженством!