Время звёзд

Вика Хорольская
Я протягиваю руку и касаюсь небосвода,
От заката до восхода наступает время звёзд.
Космос - океан безбрежный, ты таишь в себе надежды,
Ты дороже всех сокровищ, лучше самых сладких грёз.

Ты таишь в себе опасность; от того, что ты прекрасен
Лишь страшнее та угроза, что исходит от тебя.
Беглецы, авантюристы, мудрецы и оптимисты -
Их далёкие созвездья всех, не глядя, истребят.

Я мечтаю быть пилотом, я мечтаю о полётах,
Этот океан безбрежный бороздить быстрей, чем свет!
Только мой любимый космос равнодушен и коварен,
И на все мои признанья ухмыляется в ответ.