Впихнуть невпихуемое!

Вадим Бегленко
«Впихнуть невпихуемое,
Выпихнуть невыпихуемое!» -
Приказ начальников больших:
Кто хочет тут прославиться на годы –
Продвинуть статус непогоды.

Ведь, надо сделать всё по-свойски,
Чтобы все думали: «Вообще…
Ну, ни в какие же ворота –
Всё, просто, дико и смешно!»

… но, вот, потом осуществимо:
«Проекты века» … и пошло –
Живи и радуйся часть света,
В которой всё предрешено.

Правда, погубленные судьбы:
Ну, это мелочь, ведь, пустяк –
Когда мы говорим про стройку…
Всё, как на войнах – будет «бах»!

Или не нужен «проект века»?
«Но… экономика важна,
Чтобы по новой процветали
Те земли, где ещё Трава!»

… и, вот, придёт туда вся масса,
Наладит свет, наладит быт
И будут новые законы,
Чтобы сажать побольше гнид;

Их увеличится количество:
Они придут с «большой земли» -
И у народов, что спокойно жили,
Прибавится побольше кутерьмы;

И будут жить, как вся здесь масса:
Узнают множество херни,
Узнают, как нельзя всё делать –
Покажут им народы суеты.

У них уже накоплен опыт:
Они в грехе под нагуляли аппетит –
Поделятся с простым народом –
Кто ещё свят, кто ещё тих!

Добавят и оружия, конечно:
«А как же без него? Вокруг враги:
И, если что, вы отбивайтесь…
А мы поможем – мы дружки!»

… и будут защищать греховность,
Которую всю занесут,
Потом, конечно, удивятся:
«А где ж ваш весь самобытный Труд?

Какие-то вы все стандартные, ребята,
А были, ведь, такие молодцы:
Теперь вы, просто, сгусток массы –
Неотличимые черты!»
                2019г