Не слышен зов

Константин Воробьёв 4
735. Не слышен зов наяды страстной,
не слышен плеск в тени ручья,
на камне нежится змея -
она не выглядит опасной

Листва лазоревая леса
играет струнами лучей
И тощий кот в тени ветвей
На жизнь глядит без интереса

В вольерах спят единороги,
О чём-то хмуром грезит Пан,
Страдает он, когда не пьян,
От несваренья и изжоги

Приют существ донельзя странных,
кентавров, гарпий и химер,
сатиров с мимикой гетер
И толстожопых великанов

Они то сердятся, то дружат,
То восторгаются собой
И, рады радости любой,
Живут богов иных не хуже

Таков Эдем в прохладный вечер -
Истома, август, тишина,
Вот-вот взойдёт на свод Луна
И до рассвета стихнет ветер