Благословенная Эллада

Константин Воробьёв 4
746. Благословенная Эллада
в закатный кайф погружена
и льётся сумерек прохлада
и в небе теплится Луна

Тела расслаблены покоем,
Над ними властвует Морфей –
Вакханки, пахари, герои
Уже не ведают страстей

И остывает жар кипящий,
Лишь тлеют, съёжившись, угли
Нет ни души ещё неспящей,
На всей поверхности Земли

Мир наконец-то безмятежен,
Как океан, как водопой,
Но день грядущий неизбежен,
Исполнен ярости слепой

Едва восход, коснувшись неба,
окрасит заревом холмы,
как пламя ненависти, гнева
наружу вырвется из тьмы

И закипит котёл с отравой
И воздух, гарью напоён,
поднимет грозные оравы
с Востока скачущих племён

И всё трудней богам даётся –
Как прежде было – править всем
Однажды им уйти придётся,
Оставив варварам Эдем