Умри на миг для всяких впечатлений

Елена Лунина 2
Умри на миг для всяких впечатлений,
Тех, что снаружи. Изнутри – сотри.
Для чувств, желаний, страхов и сомнений
Хотя бы на мгновение умри.

Быть может, очень трудно сделать это,
В безмолвия пространство попадать.
Где всё сияет золотистом светом,
И только сердцу можно доверять.

Но всё ж, попытка – это ведь не пытка,
Сто раз на дню об этом вспоминай,
И распахнётся в райский сад калитка,
Лишь для вчера сегодня умирай.
10.01.2019