Приговор

Вячеслав Голув
Не нужна мне слава в вечность,
Мне нужна моя семья,
Дети, близкие и внуки
И любимая жена.

Чтобы радовали шутки
И звучал любимый смех,
Исключая те минутки;
Вызывающие грех.

Чтобы глазки наблюдали
Утверждаясь в правоте,
На земле нет лучше мамы
И смеялись при отце.

Остальное всё неважно
Слава, почесть в не бытье,
Как безумие от страха,
Что забудут на земле.

Но когда тебя жалеют
Оставляя при себе,
Камень с «матушкой» в кармане
Разве выход на кресте?

И конечно мнений много
Предлагающих,- отпор
Этим мыслям в  личном споре,
Хотя это приговор.