Объятия сна

Ирина Сыромяжко
Освободившись от объятий сна,
Как узница витаю в забытье.
В котором от любви пьяна,
Как будто от сухого кьянти.
 
Ещё я сну подчинена,
Что неожиданно ворвался,
И лёгким ветерком унесена
Кружиться в такте вальса

Улыбку, не сходящуюся с лица,
Как символ безмятежных грёз,
Изъяв из золоченого ларца,
Морфей в подарок преподнёс.

октябрь 2018