Комики-историки

Анатолий Цымбал 2
  Как народились комики (комики-историки)-
  Какой "ветрЯной" мельницей их занесло сюда?
  Пасется иго новое на "шабаше поклонников",
  Не знавшее (презревшее) всю благодать труда.

  И мозга- "чудо-вывихи", позеленев от придури,
  Лишаются (от лешего) приблудного ума-:
  Придуманно удобное: системное на "твиттере"...
  И сушат души сущие крысиные бега...

  Всеблудны касты серые, запутанные кликами-
  Они же мутно всплыли, заглатывая верх,
  Жеманится и мнется, на росторып, религия,
  Нанизывая чувства на шест, где правит смех.

  А кто-то не позволит нам просто так проснуться:
 (Науки червь) не дремлет, не пятится назад...
  Но с голубой каемкой- Земля- все наше "блюдце":
  День одарив любовью, всех не отправит в Ад?!

  Всеядные наследники, сжирая все великое,
  На распродаже мира, пикируют в разброс...
  И вновь, как цель на мушке, маячит рыло дикое...
  Для века (Чудотворного) опять намечен чес?...

      Январь 2019 г.