На стуле - кот. На столике - сметана

Сергей Адамский
На стуле - кот. На столике - сметана.
За окнами невнятная весна,
Над лоном отключенного фонтана
Маячит контур старого платана.
Короче - диспозиция ясна.
На стуле - кот. Вокруг кота - бардак.
Женитьбы, неурядицы, разводы.
Сменяются: дурак-чудак-мудак.
И даже постоянный зодиак -
Вибрирует под действием погоды.
Трясутся стены, дел невпроворот.
На стуле - кот. Усы его - в сметане.
Он, вероятно, все-таки встает,
Но это происходит как-то вот
Без лишней имитации метаний.
Сергей Адамский
09.01.2019
#дольшепушкина
#тожепоэты
#сергейадамский