Учили

Юрий Курышев
Нас не учили терять, мы умели найти,
И наш путь — повороты в никуда.
А за тем поворотом просто уйти
Из судеб других, раз и навсегда.

Оценить все и сразу — это удача,
И поставить всем свою цену и сразу.
А попав под большую раздачу,
Проклинать судьбу свою заразу.

А с экранов смотрели святые с слезами,
Как ломаются судьбы кромкой льда.
Черти воду в озере мутили руками,
Но то ль была не святая ведь вода.

Мы окончали очень долго учиться,
Но все же не ведали, как дальше быть.
То ли кричать, может тихо помолиться,
Повернув в никуда, незачем и жить.