Людка-дура

Владимир Штеле
Пока ты молод – пишешь очень круто:
Метафоры! эпитеты! и слог!
Оценят? Нет.
Признают баламутом.
Лишь Людка-дура скажет:
«Ты - поэт».

Состаришься – смешон, карикатурен,
Безвестен, одинок и нелюдим.
Зачем же ты поверил Людке-дуре
Давным-давно, когда был молодым?

У кресла дремлет русская борзая.
Поправишь на коленях тёплый плед.
И будешь прав,
когда ты, умирая,
Произнесёшь:
«Я – признанный поэт».