Стужей каменной объятый...

Дмитрий Колюжнов
Стужей каменной объятый
Город зимний дышит паром,
Белой простыней помятой
Расстелились тротуары.

Люди, в сутолоке греясь,
Меж плит каменных снуют,
Белый снег скрывает серость
Душ и создает уют.