За малиной

Екатерина Рыскова
Вместе с мамой, старшим братом,
С новым фотоаппаратом
Я шагаю за малиной -
Пешим ходом, без машины.
Бор совсем недалеко -
И пешком дойти легко.

С бодрой песенкой про лето
Марш-бросок проделав этот,
Я присела на пенёк -
Жаркий выдался денёк!
А в лесу - густая тень,
Словно стульчик - старый пень.

Свежестью, прохладой веет,
Сладкая малинка зреет -
Я, при виде красоты,
Отвлеклась от суеты.
До чего чудесно здесь!
Тут раздался страшный треск...

Быстро я сползла с пенёчка-
Вдруг медведь из-за кусточка?
Он малину любит тоже…
Кто же мне теперь поможет?
Может громко закричать,
Чтоб медведя испугать?

Тут малинник закачался,
Чуб знакомый показался,
Щёлкнул фотоаппарат…
Это ж Вовка - старший брат!
И кричать теперь не надо –
Вот он, мой защитник - рядом.