Тщеславный соловей

Юрий Тютюников
Когда тщеславен слишком соловей,
Любуется он песней лишь своей,
Снисходительно хвалит пенье других птиц,
Перед божьей силой сада падает ниц,
Голос надрывает при виде голых королей
И залетает в клетку золотую всех скорей.
                10.01.2019