***

Антонина Тимошенко
Мои мысли, как нервы, как жилы,
Напряглись снова в теле моем.
Счастье, друг мой, что мы еще живы,
Пусть не вместе и пусть не вдвоем.

Пусть не рядом и очень не близко,
Но судьбины своей не кляня,
Поклонюсь моей Родине низко,
Что на свет породила меня.