Россия

Елена Караваева
О, Россия моя!
О, Россия моя!
Твою славу роняли и высили,
Но стояла ты вехами, высями
Через годы свои преславутые,
Через светлые, гордые, смутные.

Твою землю топтали и резали,
И делили позорными межами.
И паны, и подпанки, и рыцари
По просторам твоим злобно рыскали.

Но вставала ты вновь феникс-птицею,
Деревенькой глухой и столицею,
Разрывала ты цепи гремучие,
Восставала душою могучею.

О, Россия моя!
О, Россия моя!
Вновь душа наполняется чувствами,
Бередящими, нежными, грустными,
Светлым звоном поют колоколенки,
Россияне мы все, не разбойники.


В твою святость по-прежнему верится,
И на мудрость хочу я надеяться,
Всей душой красоту твою вижу я,
Без тебя я, наверно, не выживу,

Без небес с журавлиными клиньями,
Без метелей с холодными крыльями,
Без могил, что крестами венчаются
И без песен, что всё не кончаются.
О, Россия моя!
О, Россия моя!