Обращение к оленю

Катя Каркина
Я напишу письмо красной пастой,
Сломаю маску пополам,
Но сердце, мой олень глазастый,
Тебе в копыта не отдам!

Я на рисунке нить разрежу -
Услышишь всхлип и полувздох.
На этот раз всё точно взвешу -
Не буду поймана врасплох!

Забыть мне будет очень больно,
Но по гвоздям бежать - больней!
Равняй'сь, налево, шагом - вольно!
Живи свободно, мой олень!

Я думать о тебе не буду,
Булавкой фото протыкать...
Я не шаман, а ты - не Вуду,
Чтобы любовь наколдовать.

Не убегу на край планеты:
Догнать захочешь - догони!
И в гроте том за край манжеты
Ты мою руку потяни.

Спустись-ка рядом на колени
И сбрось колючие рога:
На лбу твоём в том барельефе
Лежала девочки рука...