Пикник на обочине

Наталья Глухушина
А было время, одевалась в бутиках.
Тряпью тому и, по сей день, нет сносу.
Тогда меня носили на руках.
Теперь - не то, одна, оставшись с носом,

И с мопсами. Их двое – Кюр да Мюр.
Сыночек-раздолбай  пропал, тому два года.
На мне всё та же шляпка «от кутюр».
Сойдёт для пугала с большого огорода.

Остатки роскоши – физический износ…
На фоне пёсиков кажусь себе гламурной.
Но предложение уж не находит спрос.
Нет соискателей коллизии амурной.

Каштан разлапился, ветвится,- весь в цвету,
От солнца яркого собою прикрывая.
Увы, Гортензия, не сможешь красоту
Вернуть у времени, на лавочке вздыхая.

Собачки-клоуны – приманка  «на живца»,
Смотри на них – и в цирк ходить не надо.
Зачем то вспомнила «Обаму»-подлеца,
Чьё появление случилось, как торнадо.

Как не крути, всему виною Рок,
Гормоны всякие, флюиды, эстрогены…
Мне на всю жизнь доходчивый урок-
Огюст не потерпел…такой измены.

Цвет кожи смыть шампунем не дано.
Улика веская – и приговор по делу…
Закончилось весёлое кино.
Дней череда ползла, осиротело…

Но,  ни к чему слезливый мой «стриптиз».
«Любви - досель - все возрасты покорны».
Подсевший тип – нечаянный сюрприз? -
На мопсов пялится и давится попкорном.
               ***
Скиталец неухожен и небрит…
И даже если  репутация  «подмочена»…
Но, чёрт возьми, приходит аппетит
Для пикника, хотя б и на обочине…


У этого сюжета была пред-история.
Если интересно: http://stihi.ru/2017/03/30/3675