Зимний сад

Нинель 9
Куст  рябины  алеет  на  белом  снегу,
Гроздья  алые,  словно  бы  розы.
Они  выдержат  вьюгу,  метель  и  пургу,
Не  страшны  им  любые  морозы.

Чуть  поодаль  виднеется  пышный  букет
Из  раскидистых  веток  боярки,
В  каждой  ягодке,  солнышка  летнего  след,
И  в  морозец  они  очень  сладки.

Оставляем  мы  ягоды  в  зимнем  саду
На  боярышнике,  на  рябине,
И  уверены,  знаем,  что  не  пропадут
Все  пичужки  зимою  отныне!.

январь 2019 год.