Вы слыхали, Русские дрозды...

Ольга Ремнева
Пусть за меня танцует Бритни Спирс!
Пусть Элтон Джон заводит песню смело!
Что до меня, то повторю на бис:
Какое до поэзии мне дело?

Я одного хочу, чтоб русские дрозды
Не заливались соловьиной трелью!
А молча доходили до избы,
Той самой, что с куриной дверью!

И, обломав всей нечисти рога,
Мне бурно аплодировали молча!
Пускай, я не нашла в себе Христа,
Но полетать хотелось очень-очень!

И, прикоснувшись крыльями к кресту,
Понять, насколько жизнь прекрасна!
И крикнуть: "Видите, как я лечу!
И я всегда лечить Вас буду! Ясно?"