Сонет - 12

Песлин Юрий Семёнович
И, друг за дружкой, уж, растут куплеты: 
Все наши думы, наши все печали,
С которыми затем нас обручали,
Чтоб не стояли, шли б с Весны на Лето.
                               
Извилистой неведомой тропою,
Что вдалеке теряется в лесах,
Чтоб с чудищем с кровавостью в глазах
Готовились к неслыханному бою.
                               
Который неизвестно, чем решится, 
И выпадет, толь решка, толь орёл.
И кто кого сегодня поборол?
И кто в бою сегодня отличится?
                               
Пока неясно, но судьба в ответе,
Кто победит, а кто сойдёт на нети.               
1999