Последний бой - Афганское лето

Татьяна Латута 40
Пули просвистели спешно надо мной,
Не печалься мама - я живой, живой!
Здесь в горах Афгана яростный огонь,
На чеке гранаты тёплая ладонь...

Ранен друг мой Витька, и убит Сергей,
И хрипит комвзвода: "Хлопцы, не робей!
Продержитесь братцы, ещё полчаса!"
Ниже опустились к земле Небеса...

Кончились патроны, жизнь идёт на нет,
Заполняет душу небывалый Свет,
Над ущельем горным солнце догорает,
В материнском доме свечка угасает...