Императорский алмаз

Татьяна Пищурова
Вернулась я к тебе спустя три года.
Вернулась так, как будто через день.
Вернулась я, но скоро вновь дорога
Обратно, через лес и мимо деревень.

Я отложу мобильник и забуду все пароли,
Мне неважны ни время, ни число.
Так часто принимаем мы чужие роли,
Что только здесь понятно, кто есть кто.

На Невском для тебя я буду лишь знакомой,
Пройду чуть дальше, и не вспомнишь ты меня.
Но я коснусь слегка моста над Мойкой,
И нежным ветром поцелуешь ты любя.

Меня ты встретил ярким солнцем,
Теплом его лучей меня ты согревал.
А я вдыхала влажный воздух,
Что мысли надоевшие стирал.

Я вернусь к тебе когда-нибудь, я обещаю,
В душе и в памяти моей прошу тебя застыть.
Влюбляюсь снова, вновь прощаюсь... знаю:
Так глупо у тебя что-то ещё просить.

Ты мне отдал, что только можно:
Свет солнца, нежный ветер, улыбку просто так,
Тебя я обнимаю осторожно,
Но я должна спешить назад.

И вот настало время нам расстаться,
Увы, я не могу задерживаться здесь.
Но обещаю, я вернусь, чтобы остаться,
Ещё на пару ярких летних дней.

Ты для меня останешься наградой,
С Императорских времен алмаз,
Но расстояние будет нам преградой...
Да... Я буду вспоминать тебя не раз.