Огромное лицо плывёт по небосклону...

Василий Муратовский
Огромное лицо плывёт
по небосклону
и накрывает всё, чем я ещё дышу,
прекрасное лицо, любовь его бездонна -
она диктует мне,
когда стихи пишу,
мой нищий дух - тогда доволен малым
и жёстких веток
вязь
под светом
фонаря
дворового,
врастает
в моё слово,
питает
от корней
листвы наваром
палым
стихов подъём,
нетленная заря -
воскресных ритмов князь,
из кровных сердцу схронов -
былых пожаров
отблеском встаёт
и предстаёт
заветным
Божьим даром
перед лицом,
что сквозь лицо поёт...