Мы с детства знаем главного не видно...

Эльвира Горохова
Мы с детства знаем главного не видно
И лишь душою истину поймёшь.
Порою даже то, что очевидно
Со временем острей осознаёшь.

С годами чаще мы теряем близких,
Оглядываясь на ошибки с высока
С досадой понимаем - гонка жизни
Со скоростью несёт нас в никуда.

Живём мы материальным год от года,
Всё время бросив на преодоление преград.
Конечно сердцем понимая всё же
Что смех детей дороже этих благ.

И так легко благотворить публично,
Быть чуткими вникать к чужой беде.
Про близких забывая безразлично,
И временами забывая о себе…

Бывает мелкое нам кажется огромным.
И в этот миг задерживая крик души,
Под пеленою взору видеться всё тёмным,
И стискивая зубы, сжимаешь кулаки.

А груз обид меняет нас ломая,
Вычеркивая в нас доверчивых детей.
И с каждым годом ярче понимаешь,
За что на самом деле ценишь ты людей.

Но стоит задержаться на мгновенье
Окинуть взглядом окружающий нас мир
Вздохнуть спокойно принимая озарение
Что окружающее нас и есть вся жизнь!

Ведь после ссоры слаще примиренье,
Не потеряв ни разу цены не поймёшь.
И улыбнувшись даже без веселья
Ты понимаешь мир не так уж плох.