Красивые

Шмойлова Наталья
Он показывал ей свои фото:
Как был на войне,как сидел.
Собрал коробок на память-
Горсть пшеницы и всё что имел.

Смотрела как было трудно,
Красоту лица и морщин.
Волосы поседели
До самых глубоких глубин.

Она была тоже красива.
Свет падал на локоны тёмных волос.
Неожиданна первая встреча
В квартире,в которой рос.

"Хотел её подарить тебе.
Перед смертью оставить на память.
Живёт тут другая семья теперь...
Я не стремился Вас больно ранить..."

Выхватив из коробка сокровищ
Кусочек ржаного печения-
Она согласилась,что кроха еды
Продлит не одно мгновение.

Он рассердился.Подумай о нас.
Нет ни воды,ни хлеба.
Каждую крошечку надо беречь.
Всё это-еда,потреба.

Её можно долго ещё тянуть:
По чуть чуть,по чуть чуть.По капле.
Хотелось бы время застоя вернуть.
Не топоры,не сабли.

Вдруг несчастная девушка та,
Поняла-что она-это я.
Экономить теперь приходится мне
В обстановке скудной  жилья.

Картинка исчезла.Мгновенный мираж.
Высокий,страстный и сильный мужчина.
Она восхитительна тоже была.
Красивые...В этом наверно причина

Всех бед,нежеланий,печальный поток
Тёмных рек,глубина,тайна глаз.
Восходила звезда на неба восток
Окружённая блеском приветливых страз.