Обиды и прощения

Людмила Сёмина
А в жизни есть всегда за что прощать,
Простим и... вновь придумаем обиды.
Налепим из обидок пирамиды
И ничего не будет нас смущать.

Найдём причину,чтоб затеять спор,
Из ничего мы вылепим...раздуем...
Да мы совсем ни с кем и не враждуем,
Ну не бывает примирение без ссор!

Такая вот у нас любовь-морковь,
И счастье без границ до первой скуки.
А без обиды жить нам просто мука,
Обиды мы выискиваем вновь.

Но как  нам знать,где грань не перейти
И чтоб в обиды нам не заиграться?
И в старости одним чтоб не остаться,
Характер скверный,Господи,прости!