Стрекоза

Владимир Квашнин 2
«Папа, папочка мой, я стрекозку поймала!» -
Колокольчиком голос, сияют глаза.
Только вроде бы сено к копне подгребала,
А уже разнотравьем летит егоза.

Ах, ты чудо моё! Дай-ка я поцелую...
Прижимаю легонько родное тепло….
И вдруг мне показалось, что я не малУю
Приобнял, а душою ступил на стекло.

Как же ты, золотая, похожа на маму.
Мы ведь тоже поймали тебя на лугу,
А точнее - она, я-то, если уж прямо,
Никудышный ловец, лишь отцом и могу
Быть навеки твоим, мой любимый котёнок,
И сидеть над тобой, захворавшей, всю ночь…
Сколько их перестирано, этих пелёнок…
Мамы тоже на свете есть разные, дочь.
Счастье, милая, там, где целуют с порога...
И к чему это я тут с тобой загрустил....
Отпусти стрекозу, пусть летит себе с Богом…

Так когда-то я маму твою отпустил.