Опять уходит кто-то...

Ольга Вятская
Опять уходит кто-то, а не я...
Что проку небу в этаких утратах?
Скажи, Господь, зачем мне жизнь моя,
Ведь вся душа давно уже в заплатах?

От горьких слёз став соляным столбом,
Ну как же сердце-камень отогрею?
Опять одна ...А счастью быть потом?
Иль так же в прах, вслед за мечтой моею?

Ведь я не Феникс, чтобы воскресать,
Сгорев в огне очередной потери.
Упав с небес, бессмысленно взлетать...
Пожив в Аду, стучаться в Рая двери?!

Зачем туда? Пусть даже это дом
Моей души. Я там давно чужая...
Меня не тянет оказаться в нём,
И здесь в Аду на бис ещё сыграю!

Добром за зло, простите, не могу...
Не я сценарий жизненный писала.
Судьба была жестока, как к врагу
Солдат в бою...В ответ что ожидала?!

Что всё ж смирюсь от страха перед ней?
Вот-вот склонюсь в бессмысленной молитве,
Похоронив всех близких и друзей?...
Так к стенке мне иль снова к новой битве?!